Новогоднее обращение президента России Владимира Владимировича Путина — 2001 год

С Новым 2002 годом!

Граждане России! Дорогие друзья!

Уже через несколько минут очередной год нашей жизни станет годом прошлого. Он стремительно уходит в историю, а мы вспоминаем самые важные события. Их было много - и хороших, и драматичных.

Для России, в целом, этот год был успешным и во внутренних делах, и во внешней политике. И каждый его день все больше отдалял нас от трудного времени экономических и социальных потрясений. Для этого мы вместе многое сделали, мы вместе работали, чтобы жизнь наша стала более предсказуемой. Достигли, хотя и небольших, но видимых результатов. Год 2001-й заметно отличался от предыдущих. Удалось не просто сохранить тенденцию экономического роста и пусть немного, но улучшить жизнь людей. Удалось доказать, что неплохие результаты предыдущего года не были случайными, что они не являются просто эпизодом нашей жизни.

В уходящем году был сделан важный задел на будущее. Создана законодательная база для новых и серьезных шагов в экономической и социальной политике. Приняты решения, которые должны повлиять на деловой климат в стране в долгосрочной перспективе, на несколько лет вперед.

К России стали относиться с большим доверием и уважением в мире, нас стали лучше понимать. Оказалось очевидным, что последовательная борьба России с террором продиктована не только нашими национальными интересами, но и его глобальной опасностью. На очередной вызов террористов мировое сообщество ответило небывало интенсивным международным сотрудничеством. Государства сплотились и вместе с Россией встали на защиту мира, спокойствия и самой жизни.

Дорогие друзья! Не все, что мы планировали, уже сделано. Нерешенного пока еще больше, чем достижений. В уходящем году, к сожалению, не все граждане нашей страны стали жить лучше. И не все пока могут добиться этого сами, без поддержки общества и государства. Мы об этом обязаны помнить и когда подводим итоги, и когда строим планы на будущее.

Сейчас, когда до Нового года осталось совсем мало времени, я желаю всем гражданам России прежде всего благополучия. В эти последние секунды 2001 года давайте пожелаем друг другу счастья, скажем добрые слова нашим близким, напутствуем своих детей. Пожелаем всем нам здоровья и удачи!

Успехов вам, любви и веры! Веры в себя и в Отечество наше!

С Новым годом вас, дорогие друзья! С Новым, 2002-м, годом!

banner