Новогоднее обращение президента России Владимира Владимировича Путина — 2006 год


С Новым 2007 годом!


Уважаемые граждане России! Дорогие друзья! Через несколько минут наступит самый любимый, теплый, традиционно семейный для нас праздник - Новый год. Для каждого из нас это особое торжество, это праздник мечты.

И всех нас - таких разных - сейчас объединяют надежды на добрые перемены, объединяет чувство принадлежности к одной большой семье, имя которой Россия.

Сегодня мы встречаем новый, 2007-й год. Мы уже увереннее смотрим в будущее. Мы существенно расширяем горизонты наших планов. Это стало возможным благодаря общим усилиям по возрождению и укреплению страны в последние годы.

Мне бы хотелось, и мы сделаем все возможное, чтобы результаты, которых мы достигли в экономике, привели к серьезным положительным изменениям в жизни каждого конкретного человека.

Чтобы меньше стало бедных. Чтобы жизнь была связана не только с решением повседневных проблем, а была бы наполнена любовью и заботой друг о друге. Чтоб детей было больше и чтобы они были счастливы.

Наша задача в том, чтобы молодые люди получили современное образование, нашли достойное применение своим талантам и способностям, чтобы были здоровы. Мы создаем условия для развития духовности и культуры, образования и науки. Тех ценностей, которые и будут по-настоящему определять развитие России в будущем. Уважение к людям старшего поколения - признак зрелости любого общества и его устойчивости.

Государство обязано и будет поддерживать и помогать людям старшего поколения, но это не заменит им теплоты близких.

Прошу вас не забывать о тех, кто сделал наше будущее возможным - о наших мамах и отцах, о дедушках и о бабушках. Сейчас за праздничным столом - друзья, самые родные и близкие люди.

Я поздравляю вас с наступающим Новым годом!

Пусть все ваши желания исполнятся. Пусть будут здоровье и благополучие в каждой семье нашей большой страны.

Счастья вам! Удачи! С Новым, 2007-м годом!



banner