Что приготовить и как сервировать стол на Новый Год 2017

Новогодний стол должен быть полон разнообразием вкусных красивых и ярких блюд. Правильно составленное меню на Новый год 2017 – это залог успешного праздника.

Но прежде, чем мы начнем разбираться в меню, нам нужно правильно сервировать стол.

Сервировка стола

Сервировка стола начинается со скатерти. Скатерть желательно выбрать однотонную,а именно белого, а лучше золотистого, красного или розового цвета. Салфетки подбираются в тон скатерти, а материал — на Ваше усмотрение.

Посуда должна быть из натуральных материалов! Никакой пластмассы! Только глина, дерево или стекло.

Чтобы украсить праздничный стол, Вы можете расставить различные свечки красных и золотистых тонов, это будет очень уместно и прекрасно дополнит новогодний интерьер, придаст общей атмосфере элегантности и загадочности.

Главное правило праздничного стола 2017 — никакой курицы и блюд из этой птицы!

А что же и из чего же тогда готовить?

Вот приблизительный список продуктов, из которых нужно готовить:

  • На праздничном столе должно быть много или даже больше, чем других блюд, овощей. Из них можно приготовить необычные и легкие салаты, овощной шашлык будет очень красиво смотреться на столе, а также овощи можно приготовить в горшочках или просто красиво нарезать!

shashlik_ovoshi

94031600_large_2b492199b3b4d4d21fbd68a8b4bf748c_b

  • Фрукты можно также красиво нарезать на стол или сделать из них десерты, а также можно добавить их в различные салаты.

731_large

  • Стол должен быть украшен зеленью, несмотря на то, что на дворе зима. Петух, сами понимаете, к зелени неравнодушен!
  • Мучные изделия. Чем больше разновидностей, тем лучше. Будет здорово, если Вы сами испечете пирожки, булочки или даже хлеб с добавлением томатов, кунжута. Не забываем и про бутерброды-канапе.

16824

kanape

  • Злаковые и крупы — это основная пища Петуха. Если вместо привычного картофеля гарниром к основным блюдом станет рис, это и разнообразит, и облегчит новогоднее меню.
  • Ну и, наконец-то, мясо. Только не курицу! А вот свинина, говядина или баранина — это уже другое дело.

svinina-prazdnichnaya

  • Раз уж хозяином 2017 года станет Петух, то молочные продукты тоже должны быть на столе. Например, салаты можно заправить не майонезом, а соусом из сметаны с зеленью. И не забудьте нарезать и оформить сырную тарелку — сыр станет идеальной закуской для вина и шампанского.

tarelka-cheese-07

  • Из алкогольных напитков пусть каждый выберет с чем встретить праздник по своему вкусу, однако коктейли на столе должны быть обязательно! Красивые и ярко украшенные, с зонтиками, трубочками и ломтиками фруктов. Ведь недаром cock tail переводится как «петушиный хвост»!

081507341

 


banner